Menyambungkan Video menggunakan filmora pemula


Wondershare Filmora



Wondershare Filmora merupakan salah satu dari sekian banyak editor video yang berkembang di seluruh dunia. Berbagai versi turut ditingkatkan fitur-fiturnya sebagai bentuk pengembangan dari software tersebut. Wodershare Filmora cukup mudah digunakan terutama bagi mereka yang masih pemula dalam penggunaan software editor video.

ikutilah tutorialnya:

1.  Pertama yang anda harus lakukan adalah buka terlebih dahulu filmoranya dan pilih full feature mode.


2.Inilah tampilan awal dari filmora .
3. yang anda harus lakukan adalah masukan videonya ke time line atau box media filmora dengan cara klik file > import media  > import media files atau langsung klik import > media file


atau


4. masukan videonya ke timeline atau bagian dimana untuk mengeditnya dengan cara drag video dari box diatas ke time line atau kotak untuk mengeditnya.

5.setelah di drag ke timeline kita langsungkita buat transition atau begitu saja juga bisa tetapi ini untuk mempercantik pembuatan videonya .


6. disini saya akan menjelaskan fitur fitur untuk mempercantik video yang akan anda buat disini kita lihat ada beberapa 
  • Media untuk menembil video yang kita akan masukan

  • Music untuk menambahkan music ke video yang akan anda buat bisa memasukan musik yang anda inginkan atau musik sample yang ada di filmora , pilihlah musik yang anda inginkan lalu drag dan simpan di bawah video tersebut
  • Text atau Credit disini kita bisa menambahkan text atau credit mau opening atau closingdengan text bisa dengan cara pilihlah desain yang anda pilih drag ke time line lalu klik 2 kali atau klik edit lalu editlah kata-katanya dengan kata - kata yang anda inginkan
  • transitio untuk mempercantik perpindahan antar videonya dengan cara pilihlah transition yang anda pilih lalu drag dan taruh diantara video 1 dan video 2 atau sebagainya.
  • Filter disini digunakan untuk memfilter misalnya memblurkan dan sebagainya dengan cara pilihlah filter yang anda ingin pakai terus drag kembali ke video diatasya 
  • overplays disini untuk menambahkan efek misalnya hujan dan lain lain dengan cara pilihlah overplays yang anda ingin pakai terus drag kembali ke video diatasya 
  • Element disini element untuk menambahkan sebuah element atau logo atau icon ke sebuah video dengan cara pilihlah elements yang anda ingin pakai terus drag kembali ke video diatasya
  • split screen disini untuk memperbanyak frame video atau menambahkan video yang diputar secacra bersamaan dengan frame frame atau untuk memperkecil lebar sebuah video ,berbagai macam dengan cara pilihlah split screen yang anda ingin pakai terus drag kembali ke video diatasya .

  • itu adalah fitur - fitur dari filmora
7. setelah video yang anda sudah selesai di editnya kita lansgung saja mengexport video tersebut atau menyatukan video tersebut dengan 1 file . dengan cara klik export lalu pilih tipe video apa yang anda inginkan dan bisa dilihat berapa size videonya setelah di lakukan pemilihan tipe video terus klik export dan tunggu video itu sampai selesai.



tambahan : disini saya tidak melakukan tutorial dengan cara saya lakukan sendiri dikarenakan agar faham fitur - fitur yang ada di filmora dan berkreasi dengan cara sendiri , jikalau dengan cara saya sendiri bisa bisa anda nanti membuat video di filmora  menjadi monoton atau itu itu aja . 

terimaksih telah berkunjung , salam editing











12 Responses to "Menyambungkan Video menggunakan filmora pemula"

  1. Nah... Mantap gan, gue juga mau pakai Filmora ah buat bikin film pendek.

    www.pintuwawasan.com

    ReplyDelete
  2. Makasih tutorialnya Gan. Baru ketemu ane. Dari kemarin nyari2 Gan. Makasih

    PEMILU 2019

    ReplyDelete
  3. mantap mas sangat bermanfaat buat mengedit video bagi pemula

    ReplyDelete
  4. Saya juga pake filmora gan buat edit video...

    riskysaar.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan mantap , junjung tinggi kreativitasnya gan

      Delete
  5. Thaks gan informasinya lengkap dan bergambar

    salam,
    www.sundaku.com

    ReplyDelete
  6. di tunggu tutorial-tutorial selanjutnya gan hehe..

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1